Translator

Jumat, 07 September 2012

Minuman Penghangat Keluarga

Foto koleksi pribadi*
Susu ! ya, benar banget ini memang gambar susu bukan kopi atau wedang jahe dan siapapun orangnya akan sangat mudah menebaknya termasuk kalian semua  hehe.  Tapi susu apakah itu ?  hayo coba tebak ?!

Susu memang menjadi minuman favorit keluarga besar saya jika kami sedang berkumpul. Gak aneh ah!, emang tidak ada yang aneh semuanya wajar-wajar saja berkumpul bersama sambil menikmati segelas susu hangat. Tapi susu apakah itu ? hebaattt ... jawabannya 100% bener susu sapi dan bukan susu kuda liar apalagi susu wanita liar bukan banget hehe maaf. Kebiasaan minum susu bersama ini sudah seperti menjadi tradisi saja, kebiasaan ini dimulai entah sejak kapan yang jelas kegiatan ini menjadi sangat mengasikan karena diselingi canda tawa bersama sambil meneguk susu yang masih hangat dan  ditemani cemilan special bukan roti loh tapi tahu goreng setengah matang yang masih hangat plus rawit hijau segar dan jadilah tahu hot molotot  ... waahh pokoknya maknyus top markotob deh rasanya.

Terus apa sih yang menjadikan acara minum susu bersama ini menjadi istimewa dan terasa special ? jawabannya adalah karena kami semua meminum susu murni segar - susu hasil perahan dari peternakan sapi - yang berasal dari sekitar kawasan Lembang Bandung. Eh sebentar, sebenarnya sekarang saya sedang berada dimana ya  hayo ?? ya, saya ada di daerah sekitar Bandung tepatnya sih saya berada di Cimahi-Bandung.

Di kota Cimahi-Bandung inilah ada satu rumah peninggalan oran tua kami, dimana jika libur panjang tiba biasanya kami semua kakak beradik serta cucu-cucu dari almarhum orang tua kami yang tinggal menyebar di kota yang berlainan ini akan berkumpul, dan pada kesempatan inilah acara minum susu bersama ini digelar. Suasana hangat dari acara minum susu bersama ini akan bertambah hangat dengan kehadirnya my beautiful daughter yang tingkah polahnya lucu dan menggemaskan kami semua.

Kisah acara minum susu bersama ini akan saya wakilkan dengan foto-foto seorang gadis kecil yang bergaya dengan susunya. Ya , modelnya siapa lagi kalau bukan my beautiful daughter.

Dan inilah dia si "Minuman Penghangat Keluarga" itu bergaya bersama - putri cantik-ku  * hehe yang memuji cantik siapa lagi kalau bukan emaknya sendiri.

My Beautiful daughter berpose dengan si "Minuman Penghangat Keluarga" susu murni *
















Salam,
Cha2


Note : Foto-foto jepretan my niece *Meri Kristiani



25 komentar:

  1. banyak bener susunya :) aku gak suka susu selain coklat loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Lidya sama dong aku juga maniak coklat loh heheh :D

      Hapus
  2. Ceritanya keren sih... Fotonya juga oke...
    Tapi kok cuman cha2 sendiri? Kita yang laen mana ==??
    Ini menyebabkan IRI SOSIAL (*ehh CEMBURU SOSIAL)...
    Emang kita kentut? Suaranya doang ada, rupanya doang kagak ada...
    Wkwkwk..
    Just Kidding te...
    Woke banget nih tulisan, tapi jangan "kentut"kan kami lagi ya...
    T.T Hahaha..
    Tulisan yang bagus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi ini siapa ya ? tapi pastinya salah satu keponakanku ya ?

      Hapus
    2. ya pokonya kita bersaudara...
      ak tuh yg paling amajing...
      hwahahaha
      mantap tante fotonya!!!! ^-^
      nuhun...
      sampurasun!!!
      haha
      _salam rumteh forevah!!!_

      Hapus
  3. sy lebih suka susu murni atau UHT drpd susu formula

    BalasHapus
  4. kalau di kota seperti jakarta atau tangerang, susah nyari yang segar kaya gini. ehm, jadi pengen sehat dengan meminum susu segar kaya gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya justru itu bedanya, makanya kalau lagi ke Bandung puas-puasin deh minum susu murni

      Hapus
  5. susu kesukaan aq loh apalagi susu itu.. nyummy.. hehhee.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Susu yang mana mas : sapi atau kuda ?? haha

      Hapus
  6. Kalau susu sih sudah biasa. Tapi kalau susu hasil perahan langsung, bikin ngiler. Soalnya rasanya enak banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, segarnya & nikmat loh meski tanpa gula

      Hapus
  7. Balasan
    1. Iya betul susu sapi perah bukan susu perah yang lain loh hehe :D

      Hapus
  8. wah,,,emang pas banget tuh minuman buat kumpul bareng ama keluarga,apalagi kalo di tambah jahe,ehm,,,,nuikmat tenan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pake jahe namanya susu murni jahe yaa tambah hangat deh :)

      Hapus
  9. wah.. minum susupun ada tradisinya ya..

    memang cantik puterinya, kalau puteriku lihat fotonya ini, pasti diminta susu sapi itu..hihihi

    BalasHapus
  10. Hihi tradisi keluarga jeng.
    Waah si dede pasti mau tuh berbagi susu sapinya buat puterinya jeng.

    BalasHapus
  11. susu kesukaan Qalesya...

    salam kenal ya... ^_~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip puterinya hebat suka susu.
      Salam kenal juga dan salam juga buat Qalesya-nya ya.

      Hapus
  12. Aku lebih suka susu coklat sih...

    Dan ituh berarti susu murni yah ? seger bener kelihatannya...
    salam kenal yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka susu udah bagus, gak masalah susu coklat juga.
      Salam kenal juga :)

      Hapus
  13. iiiiiiiggghh lucu bangeeet adeknyaa , gemes >_<

    BalasHapus
  14. Iya dede emang gemesin banget :)

    BalasHapus

Kunjungan anda adalah harapan bagi saya, tinggalkan jejak anda pada kolom komentar sebagai tanda harapan buat saya. Dan, semoga ini bukan harap-harap cemas :)
Dan diatas semua harapan, saya haturkan terimakasih atas kunjungannya :)