Translator

Senin, 27 November 2017

Youth Has No Age



Semangat Muda!


Entah karena alasan apa, setiap saya pulang dari arah kebayoran lama ke arah Mayestik, tepatnya entah di sekitar mana, saya lupa - Mayestik atau Barito -  saya selalu tertarik dengan sebuah plang yang bertuliskan :

 Youth has No age

"Apa maksud tulisan itu?" pikir saya setiap kali saya membacanya.

Saya mencari tau makna dibalik kata-kata tersebut. Ternyata kalimat "Youth Has No Age" yang mengandung arti “Muda itu tidak mengenal usia” adalah Quote dari seorang pelukis terkenal, Pablo Ruiz y Picasso atau lebih dikenal dengan Pablo Picasso. Quote ini seperti obat penawar bagi usia tua dengan jiwa muda seperti saya yang umurna geus kolot tapi asa ngora wae hehe.

Mungkin orang mentertawakan saya, karena pemahaman saya kurang. Dan baru tau kata-kata ini gara-gara sebuah plang. Saya pikir tidak mengapa.

Saat ini saya hanya ingin menikmati ke-excited-an saya dengan quote ini. Ibarat seorang pengembara yang kehausan dan kelaparan, kemudian menemukan sumber mata air dan ladang buah-buahan, itulah jiwa saya.


Tulisan ini sekedar menorehkan kepenasaran saya yang sudah terjawab. Tak lebih. 



New Day, New Life.


berjiwa Muda - adalah Pilihan




Note :  Ternyata dari sebuah "Plang" pun bisa menambah pengetahuan  💗



 
Salam,
Auntie "eMDi" Dazzling


Selasa, 31 Oktober 2017

Halloween 2017 Google Doodle: Jinx's Night Out

 
Jinx's Night Out 


Yippiii... pas saya buka google hari ini, iihh ada yang berbeda. Sebuah film animasi Halloween 2017 Google Doodle: Jinx's Night Out langsung diputar ketika kita mengkliknya. Lucu and keren pisan euy 👍

Doodle video holloween ini memperlihatkan sebuah hasil kerja orang-orang google yang penuh kreativitas. Doodle yang sebelumnya hanya berupa gambar itu, hari ini tampilannya berbentuk video. Kreatif!👏  Rasanya kekreatifan mereka itu harus kita tiru. Bukan berarti kita menjadi seorang plagiator lho, tetapi meniru dan menciptakan hal yang baru tidak ada salahnya, selama originalitas tetap dijunjung tinggi. 


Dapet ide nih, gimana cara gaet cewek kece 'n tajir tanpa modal #otaknya Ari Sumargo, temen gue  😜



Lalu, kreativitas itu sendiri apa artinya? Haha, gara-gara ini saya jadi mencari tahu apa arti dari kata "Kreativitas" itu. Dan, ini hasil yang saya dapat :

Kreativitas atau creativity adalah sebuah istilah yang dicetuskan oleh Alfred North Whitehead untuk menunjukan suatu daya di alam semesta yang memungkinkan hadirnya entitas aktual yang baru berdasarkan entitas aktual-entitas aktual yang lain. Kreativitas adalah prinsip kebaruan, novelty. (Wikipedia)


Menciptakan sesuatu yang baru memang tidak mudah, tapi kita bisa mencoba dari hal yang mudah saja misalnya cara kita berpikir kita ubah terbalik, biasanya ide-ide baru akan muncul. Kreatif itu juga biasanya akan muncul di saat-saat kepepet. Tapi, bukan berarti kalo kita lagi gak punya doku trus tangan kita jadi kreatif  (mencuri), hihi kalau itu sih kreatif karena kepepet versi yang negatif ya guys. Jangan ditiru ya! 👎

 
Eksekusi ide kita sebelum keduluan orang lain  🔒


Segitu dulu ya ngomongin kreatifnya.

So, mau jadi orang kreatif?  Siapa takut! 💃



Note : Terkadang 'ide baru', muncul setelah melihat hasil kerja orang lain 💗





Salam,
Auntie "eMDi" Dazzling



Kamis, 26 Oktober 2017

Sebuah Kisah Tentang Buah





Oleh-oleh Dari  Negeri Tirai Bambu


Happy time "auntie eMDi"




Haha, minggu kemarin (sabtu,22-10-17) boss finance dan atasan saya pergi ke Beijing Cina. Dan, oleh-olehnya saya dapet satu biji buah, yang bentuknya imut-imut kayak saya hehe alias kecil mungil. Kecilnya hampir seperti duku palembang, tapi lebih tepatnya sih buah gandaria. Tapi, rasanya cukup membuat penasaran. Berhubung Cuma dapet atu hehe satu gitu lho maksudnya, demi mengingat peristiwa jalan-jalan mereka dan mengingat bentuk si buah import ini, maka saya menorehkan cerita oleh-oleh itu dan memajang potretnya di sini. Ya, supaya tidak lupa saja. Oya, rasanya ternyata lebih mirip apel malang lho, tapi nama buahnya entahlah.


Nah, ini dia si buah cute  itu.


Taraaaa…




Si imut yang bikin penasarana 😉

Semakin jelaskan bentuknya 👆

Taraaa... si imut jadi kelihatan huge deh 👐





Itu dia cerita perjalanan si buah imut dari negeri Tiongkok, yang berakhir di perut saya dan teman saya Ari Sumargo  #Eemm buah kecil ini kita bagi dua, biar sama-sama tau rasanya hehe 👫



Sekian.


Dah dulu ya ceritanya.



"Jangan melihat berapa banyak diberi, tapi lihatlah bentuk perhatiannya." Thank a bunch sist Yeanny 😘😘



Note : Jadikan sesuatu itu selalu menjadi cerita indah.  





Salam,
Auntie "eMDi" Dazzling



Jumat, 15 September 2017

"Mintalah, Maka Semua Kamu Dapat"



SAYA SUKSES - THE SECRET


           
"Jin aku mau keliling dunia!"
Datangnya lebih awal. Di luar dugaan. Semesta telah bekerja begitu cepat buat saya. Ini adalah pelajaran berharga bagi siapa pun juga. Jika kekuatan pikiranmu (Citra) sangat kuat dan terjaga di otakmu dengan baik, maka segala keinginanmu itu akan MENJADI.

Rahasia "Semesta" ini belum lama saya ketahui lewat Bpk. Budi, Direktur di perusahaan di mana saya bekerja. Beliau bilang, hidup itu hukumnya tarik menarik. "Kamu tau pengarang The Secret?" tanyanya. "Gak tau pak," jawab saya. "Masa kamu enggak tau, Itu buku sudah lama," omongnya lagi. "Waduh pak, saya gak tau, tapi rasanya saya pernah dengar filmnya sih ada," jawab saya sambil tersenyum malu. "Coba kamu searching deh siapa pengarang The Secret," katanya lagi. 
Segera saya searching. Mencari tahu, siapa pengarang buku The Secret ini.
Dalam beberapa detik saja mbah google telah menyodorkan sederet data yang berhubungan dengan The Secret. Sekali pandang saya langsung mengklik keponakannya mbah google, si Om Wikipedia. Begini om Wiki bilang,

The Secret adalah Buku karya Rondha Byrne yang di liris pada tahun 2006, salah satu buku laris yang didasarkan pada film sebelumnya dengan nama yang sama. Hal ini didasarkan pada hukum tarik-menarik dan mengklaim bahwa berpikir positif dapat membuat dan mengubah hidup, seperti kekayaan meningkat, kesehatan, dan kebahagiaan.

Buku ini telah terjual lebih dari 21 juta salinan dan telah diterjemahkan ke dalam 44 bahasa, namun tetap menarik banyak kontroversi, serta yang diparodikan dalam program beberapa TV.

deel deh, masih panjang lagi.

Gara-gara saya membaca inilah saya segera searching buku ini, tujuannya apalagi kalau bukan download ebook nya. Beruntung saya mendapatkan ebook yang bentuknya PDF yang rasanya lebih nyaman gitu membacanya ketimbang versi lainnya (tapi saya juga enggak ngerti versi lainnya, yang saya tau saya pernah download ebook yang bacanya agak sulit gitu). Setelah mendownload ebook tersebut saya langsung membacanya. Dan anda tau tidak? Saya begitu terpesona dengan buku ini. Saya seperti baru saja menemukan harta karun yang selama ini terpendam tepat di depan saya. Puji Tuhan, saya bersyukur menemukan buku ini, karena saya merasa menjadi manusia baru. Seorang yang lebih memilih lebih berpikir positif ketika menemukan sesuatu yang tidak baik. Saya mencoba menjaga citra positif ini terus-menerus agar semesta memberikan bahkan menambahkan hal-hal yang sifatnya positif.

Terus terang saya tidak bisa menceritaknnya secara detail isi The Secret dalam tulisan ini, tetapi saya mencoba memberikan gambaran yang telah begitu mempengaruhi jiwa dan pandangan saya akan hidup. Inti dari buku ini adalah hukum tarik menarik. Jadi, jika anda memikirkan sesuatu dan anda menginginkannya, dengan hukum tarik menarik ini, anda hanya disuruh untuk MEMINTANYA dan SEMESTA-lah yang akan MEMBERINYA pada anda. Bagaimana caranya semesta bekerja memenuhi permintaan anda itu bukan tugas anda. Tugas anda hanya MEMPERCAYAINYA dan rasakan bahwa anda telah MENERIMANYA.

Hanya segitu?
Iya hanya dengan meminta, mempercayai, dan anda akan menerima.

Gak percaya ah, masa gampang amat!
Ya, memang mudah! Gampangnya seperti ini :

Ingat kisah Aladdin? 
Anggap Anda adalah Aladdin si Tuan dan Jin adalah si Hamba. Anda tinggal meminta sesuatu kepada Jin, kemudian Jin akan memenuhi permintaan Anda. Cara bagaimana Jin bekerja memenuhi permintaan anda, itu jangan anda pikirkan, karena itu bukan tugas anda. Tugas anda hanya MEMINTA, dan MEMPERCAYAI-nya dan biarlah si Jin bekerja dan MEMBERI semua permintaan anda. Jadi anggaplah SEMESTA itu JIN dan ANDA itu TUAN. Percaya atau tidak itu terserah anda, karena semesta bekerja sesuai dengan apa yang diperintahkan oleh anda. Jika berpikir negatif tentang sesuatu maka semesta akan menarik lebih banyak lagi hal negatif. Jika anda berpikir positif maka semesta akan menarik lebih banyak lagi hal-hal positif.


TUGAS semesta hanya MENAMBAH. Entah positif atau negatif.



Sekarang semua ada di depan anda; mau jadi apa, mau punya apa, anda yang menentukan, dan semesta yang menarik hal-hal yang anda pikirkan itu. DISADARI atau TANPA ANDA SADARI.


Ingin lebih tahu lengkapnya, baca saja bukunya. Menarik dan menguatkan.


Semoga tulisan ini menginspirasi. Amin.



Note : tulisan ini sudah mengendap lama sejak tgl. 22/09/2016 di box email keluar, ditujukan dari dan buat saya sendiri dengan alamat email berbeda  (Dari : Yuliana R. <marchia.diandra@gmail.com>  Ke : <marchia.diandra@yahoo.com>)


Salam,
Auntie "eMDi" Dazzling




Selasa, 20 Juni 2017

Musim Mudik 2017

Musim Mudik 2017
Musim Mudik 2017 *Google



Ini adalah hari-hari terakhir orang bekerja. Bahkan banyak sudah yang mudik jauh-jauh hari. Untuk yang mudik, selamat jalan selamat sampai tujuan dan kembali dengan selamat. Amin.

Dan kemarin, tiba-tiba saja saya diberi sebuah gelas berlabel nama saya dari tempat kerja, dengan tulisan :




HAPPY IED 2017 
di satu sisi, dan satu sisi lainnya


Don't wait,
     Life goes
Faster
      Than
You think


- Yuliana R. -




Saya melirik ke arah kaca kecil yang bersandar di sebuah printer Epson di depan saya. Tatapan saya langsung mengarah tepat di atas ubun-ubun kepala. Rambut yang dulu hitam pekat sekarang mulai dihiasi rambut putih yang mencuat di antara si hitam. 


Ternyata benar, hidup itu lebih cepat daripada saya berpikir. Baru saja menyadari saya sudah tua, nyatanya hidup lebih cepat mengambil masa muda daripada kesadaran saya.


Dan, ternyata saya sudah tua. 


Ingin kembali ke masa muda, karena banyak hal tertunda dan hanya menunggu. Meski itu tak mungkin. Telat Miss!



Note : Jangan pernah menunda, karena waktu tidak pernah menunggu.





Jakarta, 21 Juni 2017



Salam, 
Auntie 'eMDi' Dazzling










    

Selasa, 30 Mei 2017

Selendang Pemberian Ibu

 





Bulan lalu, ibu memberiku sehelai selendang berwarna merah cerah. Ia bilang, kelak suatu hari selendang itu diperlukanku, ketika aku mencoba menolak pemberiannya itu. Tapi, ternyata omongan ibu itu betul, selendang pemberiannya ternyata paling sering aku pakai ke mana saja daripada pasmina-pasminaku. Ia selalu berada tak jauh dari tubuhku. Kadang ia melindungiku dari dingin, dengan menutup pundakku, atau kadang ia hanya berslempangan saja di leherku dengan bebasnya.

Entah mengapa, memakai selendang pemberian ibu rasanya nyaman sekali. Aku serasa dekat dengannya, meski nyatanya hanya selendang pemberiannya saja yang dekat denganku. Tarno, pacarku yang orang keturunan Jawa Lampung itu pun sempat memuji, katanya selendangnya cantik, secantik si pemakai. Dipuji oleh pacar seperti itu siapa yang tidak senang. Dan, gara-gara  ini pula aku dan pacarku semakin dekat dan mesra.

Suatu hari, kami pergi berjalan-jalan ke kebun teh. Hawa yang dingin membuat kami saling merapatkan diri lebih dekat. Tarno mengikat kami berdua dengan selendang, dengan tali simpul yang dibuat asal-asalan. Tak berapa lama hujan rintik turun, kami mencari saung untuk berteduh. Kami memilih saung yang jaraknya dekat-dekat saja. Sampai di saung, tali simpul selendang aku buka, selendang  kugelantungkan di leherku. Kulihat Tarno merebahkan badan, aku hanya duduk sambil memeluk kakiku. Tanpa aku duga Tarno menarikku, aku terjatuh dengan posisi tubuh menindihnya. Wajahku tepat berada di atas wajahnya. Dalam sekejap ia mengulum bibirku, tangannya mencoba masuk ke dalam kemejaku. Aku berontak dan mencoba menjauhkan tubuhku darinya. Tapi tangannya lebih kuat dariku, satu tangan menahan tubuhku, dan satunya bergerilya dalam bh-ku. Sekarang posisiku bukan di atasnya, tapi sebaliknya ia berada di atasku. 

Ada sesosok devil sedang tertawa di matanya.  

Tiba-tiba aku teringat ibu. Selendang kutarik, hanya dalam hitungan detik sudah berada di leher Tarno. Sekarang matanya melotot, lidahnya menjulur, Tarno terbujur kaku di atasku.  

Tawa sang devil sirna dari mata Tarno.

Dan, sekarang ia bersamaku.



 ***
300 Kata


Note : Hahhaha niatnya ingin ikutan #MondayFF, tapi gak jadi.




 Salam, 
Auntie 'eMDi' Dazzling


Youth Has No Age

Semangat Muda! Entah karena alasan apa, setiap saya pulang dari arah kebayoran lama ke arah Mayestik, tepatnya entah di sekitar ...