Translator

Kamis, 22 Maret 2012

Wisdom

" A wise man will make more opportunities than he find "  -  orang yang bijak akan mencari lebih banyak tantangan dari pada yang pernah ia temukan. Kata-kata ini ada di kalender meja boss saya dan saya sudah pernah membacanya sejak kalender ini bertengger di mejanya diawal tahun 2012. Baru hari ini, saya kembali lagi membacanya dan mulai merenungkan kedalaman arti dari kalimat bijak ini. Apakah saya termasuk orang yang bijak ? tanya saya dalam hati , tapi rasanya saya jauh sekali dari yang namanya bijak atau belum jika saya memang ingin menuju ke sana. Bagaimana saya bisa memiliki salah satu dari kategori orang bijak tersebut ?  pertanyaan tersebut keluar dari otak saya dan memenuhi otak saya.

                          Sebuah tantangan baru ... mungkin hanya dengan ini cewek bisa luluh

Sahabat, ternyata salah satu kategori dari orang bijak adalah menyukai tantangan-tantangan baru dan mungkin masih banyak lagi kategori-kategori lainnya yang harus dimiliki untuk menjadi seorang bijak. Jika salah satu kategorinya adalah seperti disebutkan diatas, bagaimana dengan anda dan saya ? apakah kita sudah memiliki salah satu kategori itu -  menyukai tantangan-tantangan baru dalam hidup selain tantangan yang pernah kita temui - jawabannya ada pada diri kita masing-masing, tinggal apakah kita mau menjadi bagian dari salah satu kategori orang bijak atau tidak, hanya diri kita sendiri yang bisa menjawab.

Selamat merenung.

Note : saya percaya, banyak diantara sahabat memiliki kategori ini.


10 komentar:

  1. Wah kayaknya aku bukan orang bijak wkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi udah mulai ketularan bijak kan ? hehe

      Hapus
  2. orang bijak taat pajak deng, asal jangan bijak sana bijak sini, hihihi :D

    tangtangan itu lah yg membuat kita bijak #kata monkey sih gitu mba ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi uang pajaknya masuk mana tuh ??
      itu mah injak sana injek sini kale bang hihi .. :D

      Hapus
    2. tau tuh uang pajak masuk mana, hihihi ^^

      Hapus
  3. Sayangnya saya bukan orang bijak Mbak hehehehe

    Btw OOT, bukunya sudah diterima Om Roe dengan selamat di Jakarta. Makasih banyak yah, Mbak :)

    BalasHapus
  4. Anaz bisa aja ..

    sama-sama ya Naz, mudah2an kedepan bisa memberi lebih :D

    BalasHapus
  5. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus

Kunjungan anda adalah harapan bagi saya, tinggalkan jejak anda pada kolom komentar sebagai tanda harapan buat saya. Dan, semoga ini bukan harap-harap cemas :)
Dan diatas semua harapan, saya haturkan terimakasih atas kunjungannya :)

Youth Has No Age

Semangat Muda! Entah karena alasan apa, setiap saya pulang dari arah kebayoran lama ke arah Mayestik, tepatnya entah di sekitar ...